График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Виды и отличия материалов для матрасов

Виды и отличия материалов для матрасов 2022-04-22 Металайн Металайн
https://artameb.ru

В каталоге на нашем сайте представлены медицинские матрасы и ватные матрасы. Чем они похожи и чем отличаются, рассказано в статье.

Виды наполнителей для матрасов

По материалу наполнители делятся на:

1)      Поролон. Этот материал используется для медицинских матрасов. Поверх поролон обшивается нетканым полотном, есть чехол из медицинской клеёнки. Этот материал можно мыть.

2)      Вата. Не стоит путать наполнитель для ватных матросов с обычной бытовой ватой. Для производства матрасов используется специальная одёжная вата. В результате получается качественный матрас.

В качестве материала для чехлов для матрасов фигурирует:

1)      Медицинская клеёнка для медицинских матрасов. Этот материал устойчив к воздействию воды и других жидкостей.

2)      Ткань тик для ватных матрасов. Это натуральный материал, благодаря этому ватные матрасы полностью натуральные и экологически чистые.

Исходя из материалов, на нашем сайте имеются:

1)      Медицинские матрасы, например, матрас Э-310-М.

2)      Ватные матрасы, например, матрац ватный 190*70 см.

Особенности каждого вида матрасов

Медицинские матрасы предназначены для оснащения больничных кроватей. Толщина поролона в матрасах – около 80 мм. Матрасы можно мыть водой и дезинфицирующими веществами – клеёнка устойчива к таким воздействиям. Цвет чехла – стандартный зелёный.

Ватные матрасы являются полностью натуральными. Надёжные, практичные и долговечные, ватные матрасы пережили свой расцвет во времена Советского Союза, и доныне пользуются высоким спросом. Ватными матрасами можно оснащать общежития, вахты, комнаты отдыха сотрудников.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку