График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Как выбрать детскую площадку в детский сад

Как выбрать детскую площадку в детский сад 2022-04-22 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Чтобы выбрать детскую игровую или спортивную площадку и не ошибиться с выбором, нужно в первую очередь просчитать предполагаемое количество детей, которые будут на ней находиться одновременно. После этого выберете проверенную компанию, в качестве детского оборудования для площадок которой вы можете быть уверены.

Требования к детским площадкам

Существует ГОСТ для оборудования на детские площадки и ГОСТ по самой детской площадке. Можно привести цитаты из документов, но мы ограничимся краткой выдержкой. Самое основное требование – площадки должны быть безопасными для детей. Это означает, что детское оборудование должно быть выполнено из стойких к механическим воздействиям материалов. Допускаются пластик, ЛДСП и металл в качестве оснований и стоек. Это надёжные материалы, которые обеспечивают прочность детских площадок. При этом площадки для детей должны быть яркими и привлекать внимание, располагать к подвижному времяпрепровождению.

Покрытие для детских площадок

В качестве покрытия для детской площадки повсеместно используется резиновая крошка либо натуральный каучук. Эти виды покрытий отличаются мягкостью и эластичностью и в то же время прочностью. Покрытие для детских площадок безопасно в случае падения детей – оно, конечно, не заменит мягких матов, однако немного спружинит и компенсирует силу падения. Покрытие для детских площадок соответствует требованиям ГОСТа о безопасности и прочности. При этом резиновая крошка или натуральный каучук отличаются повышенной износостойкостью. Покрытие таких видов выдерживает многочисленные механические нагрузки, перепад температур, атмосферные осадки.

Оборудование для детских площадок

В стандартную комплектацию для детских игровых площадок входят горки, лазы, рукоходы, лестницы. По желанию заказчика площадка для детей может быть дополнена турниками, качелями, спортивными кольцами, канатами, сетками.

Особенности дачного комплекса Лето romana

Детский игровой комплекс Лето romana состоит из качелей и горки. Комплекс игровой имеет основание в виде металлического каркаса, к которому прикрепляются качели и горка. Качели пластиковые на верёвках, горка сделана также из пластика. Длина её ската – 180 см. Ступени для захода на горку также сделаны из металла, они обладают значительной прочностью и не сломаются. Ширина одной перекладины – 41 см, этого достаточно, чтобы поставить стопу во всю длину. Расстояние между ступеньками составляет 26 см, этого достаточно для комфортного подъёма даже детям младшего возраста. Нагрузка на всю конструкцию может доходить до 100 кг, при этом нагрузка на качели допускает до 50 кг. Сам игровой комплекс Лето romana весит 52 кг и имеет следующие габаритные размеры: 203*213*180 см.

Особенности ДСК Вертикаль весёлый малыш next

Этот детский спортивный комплекс представляет из себя небольшую мини-комнату, полную разных увеселений для детей. Здесь можно найти рукоход, верёвочную лестницу, кольца, трапецию, тарзанку, канат, сетку для лазания, качели и горку с мягкими бортами. Внизу постелен гимнастический мат с размерами 95*125*4 см. Максимальная нагрузка на конструкцию может доходить до 50 кг, что составляет двух-трёх детей. Комплекс Вертикаль весёлый малыш next имеет следующие габаритные размеры: 131*107*147 см и массу 37 кг. Он поместится как на улице, так и в помещении.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку