График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Как проводят испытание на устойчивость ко взлому сейфа?

Как проводят испытание на устойчивость ко взлому сейфа? 2022-04-26 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Первый сейф был изобретён ещё в 19 веке. Как и сейчас их основное назначение – защитить имущество от посторонних лиц. Дальше появился огнестойкий сейф, который был предназначен спасать документы и денежные средства от возгорания. Сейчас, прежде чем отдать сейф в дальнейшую эксплуатацию, их подвергают различного рода испытаниям. Речь о которых пойдёт ниже.

По ГОСТу Р 50862-96 «Сейфы и хранилища ценностей. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость» есть список определённых испытаний, через которые проходят сейфы. Среди них: стопорное устройство сейфа, проверка анкерного крепления, реакция на огонь. Также проверяют на то, как позиции ведут себя при взломе. Про себя любимых тоже не забываем. Сейфы не должны нанести вред человеку – это тоже испытывается.

Слабые места сейфа

Давайте разберёмся. Как сейф становится взломостойким и какие слабые места у него есть? В качестве стенок в сейфе используются металлические листы различной толщины. Как правило, это 1-3 мм. Каким же образом модель делают прочной? Посредством бетона. В него может добавляться мраморная или гранитная крошка – заливается между двухслойной стенкой позиции. Если при изготовлении сейфа используется цельный стальной лист толщиной в два сантиметра, то вмешательство бетона не требуется.

Требования к замкам

Существуют классы секретности замка. Замок типа А должен иметь около 25 тысяч возможных вариантов ключа и не меньше 80 тысяч кода. К классу В требования повыше. Здесь должно быть не меньше 100 тысяч вариантов как ключа, так и кода. Устойчивость модели ко взлому зависит от того какой класс замка используется и какое количество установлено.

Испытание сейфа

Испытания на устойчивость ко взлому происходит следующим образом. Пытаются частично проникнуть в сейф через дверь или стенки, а также используется полный доступ при помощи воздействий на дверь и ключ или электронный замок. Большое внимание обращается на слабые места модели. Как правило, это стенки или дверь. Также проверяется анкерное крепление, если таковое имеется. На каждую попытку вскрыть сейф предоставляется только одна попытка. Во внимание берется время, которое затратили исключительно на работу. Инструменты, которые используются для испытания, имеют свой коэффициент. Он, собственно и определяет пригодна ли позиция для эксплуатации.

Существует определённая формула по которой определяется прошёл ли сейф испытания. Коэффициент инструмента умножается на время, затраченной в испытании. Взломостойкость измеряют в единицах – Ес. Испытание сейфа на взлом необходимо. Потому как от этого фактора зависит дальнейшее использование позиций.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку