График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Как правильно организовать тендер на закупку мебели, оборудования

Как правильно организовать тендер на закупку мебели, оборудования 2022-04-24 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Тендер – это конкурентная форма покупки товаров или оказания услуг. Тендеры объявляют как бюджетные компании, так и частные фирмы. Для фирм-организаторов это способ выгодно купить для компании различные товары или услуги. В данном случае – выгодно купить мебель или оборудование для дела. Со стороны подрядчиков выигрыш в тендере обеспечивает клиента на одну большую сделку и сотрудничество с этой компанией в перспективе. Однако не лишен тендер и недостатков, главный из которых – коррупция. В данной статье мы не будем устраивать демагогию, наша цель – рассказать, как организовать тендер для покупки мебели и оборудования.

Как организовать тендер

В первую очередь необходимо определиться с тем, какой вид тендера вы будете проводить. Тендеры можно разделить на открытые и закрытые. Также одни подразделяются на одноэтапные и двухэтапные.

Виды тендеров:

1.       Аукцион. Может быть открытым и закрытым.

2.       Конкурс. Может быть открытым и закрытым, а также есть форма конкурса с ограниченным участием.

3.       Запрос предложений. Это открытая форма тендера.

4.       Запрос котировок. Это также открытая форма тендера.

Каждый из видов тендеров имеет свои особенности.

Аукцион – это просто электронные торги. Побеждает участник, который предложит самую низкую цену. Для проведения аукционов требуется регистрация на специальной площадке для электронных торгов. Закрытые аукционы проводятся, только если нельзя публиковать информацию о тендере. В данном случае участники приглашаются специально.

Конкурс – это почти как аукцион, только победитель предлагает лучшие условия, которые включают в себя не только цену, но и качество товаров, соответствие их лучшим характеристикам, лучший гарантийный срок, лучшие сроки доставки товаров. Конкурс с ограниченным участием предполагает небольшой ограниченный круг участников.

Запрос предложений относится к открытым формам. Информация о требуемых товарах, об их характеристиках и желаемых ценах размещается на открытых площадках. Побеждает участник, предложение которого максимально соответствует заявленному.

Запрос котировок можно устраивать, только если контракт ниже 500 тысяч рублей. В котировке могут участвовать любые компании. Побеждает участник, который предложил самую минимальную цену.

Для проведения тендера требуется регистрация на специальных площадках. После проведения тендера с выигравшей компанией надо заключить контракт, в котором прописывается всё – цены товаров, их характеристики и сроки изготовления и доставки, сроки гарантии и другие условия.

Наша компания неоднократно участвовала и выигрывала в различных тендерах по поставке мебели и специального оборудования для различных учреждений Новосибирска. Поэтому наши менеджеры готовы помочь вам с организацией тендеров и подготовкой документов к ним.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку