График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Как избавиться от запаха новой мебели. Лайфхаки

Как избавиться от запаха новой мебели. Лайфхаки 2022-04-26 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Ни для кого не секрет, что новая купленная вещь имеет специфичный запах. Неважно, будь то новый автомобиль, туфли или пальто, которые вы привезли после шопинга. Та же самая история с любой новой мебелью. Понятное дело, если позиции долго стоят на выставке, то со временем запах выветривается. Но только не в том случае, когда модели только-только доставили с производства. Что делать, если так случилось? Вы собрали мебель и взамен получили специфичный запах на всю квартиру? Для начала следует понять, что абсолютно любой запах со временем выветривается сам. Однако, этот процесс можно ускорить. Несколькими простыми лайфхаками мы поделимся с вами в этом материале.

Как избавиться от запаха новой мебели?

Проветривание

Самым простым и проверенным вариантом считается проветривание помещения. Этот вариант подойдёт для того, кто готов не находиться в доме около суток. Здесь необходимо открыть все двери и окна по максимуму. Этот лайфхак содержит ещё один плюс. Если ваша мебель только с производства, то краска, которая не успела подсохнуть быстро возьмётся.

Масло и экстракт

Берёте ватным диск, капаете несколько капель мятного масла или экстракта ванили – на ваше усмотрение. Открываете шкаф/тумбу/комод (что угодно) помещаете туда диск и ждёте результата.

Кофе и уголь

Как ни странно, натуральный кофе замечательно впитывает посторонние запахи. Эффективнее всего подействует кофейная гуща, которую можно разлить в несколько ёмкостей и поместить внутрь изделия. Что касается угля – здесь то же самое. Он оказывает абсорбирующее свойство и отлично маскирует запах, точнее поглощает его.

Репчатый лук или уксус

Здесь есть небольшие сложности, но в качестве способа можно использовать. Головка лука разрезается напополам и помещается внутрь изделия. Прекрасно прогоняет запах новизны, но взамен остаётся сам. Выветривается очень быстро, лучше, чем мебельный аромат. С уксусом та же песня. Жидкость наливается в ёмкость и помещается к очагу запаха. Со временем исчезает.

Лимон

Нарезаем лимон и раскладываем по всему периметру мебельного пространства. Можно оставить на несколько дней, после выбрасываем. Ягода отлично маскирует и устраняет неприятные запахи.

Выше мы предоставили для вас простые советы по устранению запаха новой мебели в квартире. Плюсы данных лайфхаков в том, что они просты доступны для каждого и не требуют сложных действий. Благодаря им вы быстро устраните специфичный запах и будете радоваться новой покупке.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку