График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Всепогодные шкафы: виды, особенности, применение

Всепогодные шкафы: виды, особенности, применение 2022-04-22 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Всепогодные шкафы предназначены для постоянного хранения различного телекоммуникационного оборудования. Их особенность и отличие от серверных шкафов заключается в расположении. Чаще всего такие шкафы ставят на улицу или в неотапливаемые помещения. Это обуславливает их особенности. Подробности в статье.

Особенности всегоподных шкафов

Всепогодные шкафы отличаются между собой только габаритными размерами. Они могут быть длиной от 40 см до 90 см, а высотой - от 33 см до 53 см. Эти шкафы отличаются особой прочностью и износоустойчивостью по сравнению с обычным оборудованием для хранения коммуникационных приборов. Они обеспечивают безопасность аппаратуры от воздействия внешней среды. Всепогодные шкафы выдерживают перепады температуры до -50°С зимой и до +45°С летом. При этом максимальная нагрузка на сам шкаф может доходить до 150 кг. Хорошие эксплуатационные характеристики шкафов всепогодных достигаются благодаря металлической сварной конструкции и теплоизоляционному материалу внутри. В заводской сборке эти шкафы не имеют вентиляторов, однако их можно присоединить к дверям. Задняя панель шкафов оцинкованная - это позволяет сделать конструкцию бюджетнее и легче.

Применение всепогодных шкафов

Всепогодные шкафы применяются для хранения телекоммуникационного оборудования и приборов. Они крепятся на стены при помощи четырёх уголков. Также шкаф можно закрепить на столбе. В основании каждого шкафа - заглушка для ввода кабеля, она съёмная.




Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку