Виды и особенности холодильного оборудования
Холодильное оборудование предназначено для установки на предприятиях общественного питания. В данной статье рассказано об особенностях охлаждающего и морозильного оборудования.
Виды холодильного оборудования
В каталоге на нашем сайте представлены следующие виды охлаждающего и морозильного оборудования:
1) Витрины.
2) Граниторы, диспенсеры для сока, сокоохладители.
3) Льдогенераторы, мельницы для льда.
4) Шкафы и лари морозильные.
5) Шкафы холодильные.
6) Стеллажи охлаждающие.
7) Бонеты (морозильные ванны).
По назначению холодильное оборудование можно разделить на охлаждающее среднетемпературное и морозильное низкотемпературное. Охлаждающее оборудование предназначено для кратковременного хранения и демонстрации продукции. К нему относятся холодильные витрины, охлаждающие шкафы и стеллажи. На них установлена стеклянная дверь. К низкотемпературным морозильным шкафам относятся морозильные шкафы, лари и бонеты. Они предназначены для глубокой заморозки и хранения продуктов. Чаще всего оборудованы металлической дверью или крышкой.
Хладогенератор для холодильного оборудования бывает выносным и встроенным. Модели со встроенным агрегатом простые и лёгкие в установке и использовании.
Отдельно выделим категорию барного холодильного оборудования. К нему относятся граниторы, сокоохладители, диспенсеры для сока и машины для производства и измельчения льда.
По стоимости холодильное оборудование можно разделить на:
· Бюджетное оборудование
· Оборудование средней стоимости
· Оборудование высшего класса.