График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Стойки телекоммуникационные: виды, особенности, применение

Стойки телекоммуникационные: виды, особенности, применение 2022-04-22 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Телекоммуникационные стойки предназначены для постоянного хранения различного коммуникационного оборудования, как и шкафы, но отличаются отсутствием стенок. Это обуславливает сферу применения телекоммуникационных стоек - в специальных комнатах или залах, в так называемых серверных. При этом помещения должны быть оборудованы системой вентиляции и быть защищены от негативных воздействий внешней среды. Если оборудование в шкафах защищено от пыли, влаги и вандалов, то оборудование в стойках никак не защищено.

Однако, телекоммуникационные стойки легче шкафов и меньше их по стоимости. Также стойки проще в сборке и в перевозке.

Виды телекоммуникационных стоек

Телекоммуникационные стойки бывают двух видов:

  1. Однорамные - они проще в сборке и доставке, занимают меньше места, визуально похожи на вешала для одежды.

  2. Двухрамные - они занимают больше места, чем их однорамные аналоги. Также они сложнее по конструкции.

Также телекоммуникационные стойки различаются по высоте. Она измеряется в монтажных единицах, которые называются юнитами. Один юнит составляет 44,45 мм. В каталоге на нашем сайте представлен широкий выбор телекоммуникационных стоек высотой от 24 юнитов до 48 юнитов.

Особенности телекоммуникационных стоек

В отличие от шкафов, в телекоммуникационных стойках оборудование и приборы отлично охлаждаются сами без установки вентиляторов внутри стоек. Однако, открытая конструкция стоек не бережёт их от различных негативных факторов внешней среды: пыли, грязи, влаги, тепла.

Применение телекоммуникационных стоек

Их применение аналогично применению телекоммуникационных шкафов, но ограничено спецификой конструкции. Чаще всего телекоммуникационные стойки можно увидеть только в специальных серверных помещениях, которые обеспечены системой вентиляции.




Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку