Металайн групп
Офисная мебель и оборудование для бизнеса в Новосибирске
8(383) 363-58-59
В корзине
пока нет
товаров
8(383) 363-58-59
ул. Станционная 36 оф. 109
Сейфы для дома: как выбрать и на что обратить внимание?

Сейфы для дома: как выбрать и на что обратить внимание?

Сейфы для дома: как выбрать и на что обратить внимание? Сейф – незаменимый атрибут для того, кто хочет что-то уберечь от посторонних глаз и рук. В сейфе можно хранить денежные сбережения, ценные бумаги, драгоценности. Сегодня мы попытаемся выяснить как правильно выбрать сейф и на что стоит обращать внимание.

Для начала необходимо установить грань между сейфом и металлическим шкафом. По конструкции сейф можно сравнить с термосом – прочные металлические стенки, которые залиты прочным наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используют высокопрочный бетон. Что касается металлического шкафа, то тут стоит отметить, что это просто обыкновенный шкаф, в который тоже встроен замок, но толщина стали варьируется. Да, в металлическом шкафу тоже можно хранить ценные вещи, но он уступает сейфу по надёжности. Кстати, любой сейф должен пройти сертификацию, для металлического шкафа это не требуется.

Как правильно выбрать?

Изначально, вам необходимо определиться, что же вы будете хранить в сейфе. Если вы решили хранить в нём денежные средства, драгоценные вещи, но здесь лучше всего сделать акцент на защите, стоит выбрать сейф с надёжным замком. В этом случае подойдёт модель «Aiko T-17». По весу всего 4 кг, размеры: 16,8*25,7*17,5 см. Закрывается на ключ, по желанию можно прикрепить к стене или к полу. Толщина двери 2,8 мм, толщина боковых стенок 1,2 мм. Кстати, для дома чаще всего выбирают небольшие сейфы, потому что они компактны, не занимают много места, легко передвигаются.

Если же вы хотите хранить в сейфе важную документацию, то тут лучше всего обезопасить от пожара ценные бумаги, обратите внимание на огнестойкие сейфы. В данном случае подойдет позиция «Valberg Гарант 32 EL» – убережёт ваши вещи как от пожара, так и от взлома. Модель имеет электронный замок, вмещает 20 л., срок службы – 5 лет. Внутренние размеры модели: 20,4*33*29 см, также имеется возможность крепления к стене и к полу.

Встраиваемые сейфы

Встраиваемые сейфы обладают рядом плюсов. Во-первых, он экономит пространство. Во-вторых, его легко спрятать в стене, например, за картиной. В-третьих, сейф обладает антивандальным эффектом. Согласитесь, не так-то просто извлечь сейф из стены. Фаворитом среди наших покупателей выступает модель «Valberg AW 1814», который имеет внутренние размеры: 14,2*24,4*9,6 см, вес составляет 7 кг. Имеется возможность установить сейф к полу и стене, срок службы – 5 лет, закрывается на ключ. Толщина двери – 5 мм.

Надёжные сейфы

Начнем с того, что все нижеприведенные сейфы можно прикрепить к полу, что является бесспорным плюсом. «Aiko T-40» можно установить под стол, имеет ключевой замок. В нём можно хранить незначительные ценности – документы, огнестрельное оружие. Очень компактный, внутренние размеры: 39,8*39,7*30,1 см, вес – 19 кг.

Сейф «Valberg ASM63 T» размером с тумбочку, можно установить под стол. Бюджетен по цене, внутри имеется трейзер, где можно хранить печать, деньги – они будут в большей сохранности, под дополнительной защитой. Идеально впишется в офисное помещение.
«Valberg Гарант Евро 46»рекордсмен по совмещению. Он огнеупорный (60Б) и имеет 2 класс взломостойкости. Потому данную модель нельзя взломать ни дрелью, ни молотком. По размеру: 34,9*33,2*29,8 см, вес – 101 кг. Закрывается на ключ, можно прикрепить к полу. Общая толщина двери – 105 мм.
Подводя черту, можно сделать вывод, что правильно выбрать сейф можно только опираясь на свои потребности. Прежде чем покупать сейф, нужно определиться что же вы будете в нем хранить.

Возврат к списку