График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Регистрационные удостоверения на медицинскую мебель: всё по полочкам

Регистрационные удостоверения на медицинскую мебель: всё по полочкам 2022-04-21 Металайн Металайн
https://artameb.ru Открывая частное или государственное медицинское учреждение, необходимо закупиться специальной медицинской мебелью для коридоров и кабинетов. К медицинской мебели относятся медицинские шкафы, кушетки, процедурные и операционные столы, тумбы и т.д. В этой статье вы узнаете, чем отличается медицинская мебель от обычной металлической, что такое регистрационные удостоверения и для чего они нужны, а в конце вы получите пару практических рекомендаций.

Для начала отметим, что в медицинском учреждении может стоять как мебель с регистрационными удостоверениями, так и мебель без оных. Мебель, которая будет стоять в помещениях с особо строгими требованиями к стерильности, обязательно должна иметь регистрационные удостоверения. Это означает, что мебель устойчива к регулярной обработке дезинфицирующими и моющими веществами, также к механическим повреждениям. Она имеет экологически чистое покрытие белого цвета.

Государство сделало обязательным наличие регистрационных удостоверений на мебель в медицинских учреждениях. Это регулируется приказами Росздравнадзора.

Мы можем вам показать на конкретных примерах, чем отличается медицинская мебель с регистрационными удостоверения от мебели без оных. К первым относятся почти вся медицинская мебель серии «Практик». Например, шкаф Практик MD 1 1650 SS имеет регистрационное удостоверение. Этот шкаф окрашен экологически чистой порошковой полимерной краской, он устойчив к регулярной обработке дезинфицирующими и моющими веществами. А медицинские шкафы серии «Э» не имеют регистрационного удостоверения. Например, шкаф Э 111 ШКЭ нельзя ставить в операционные. Однако он, как и любой надёжный металлический шкаф, изготовлен из листовой стали с окрашиванием полимерно-порошковой краской.

Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку