График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Разбираемся: почему пожарное ведро конусной формы?

Разбираемся: почему пожарное ведро конусной формы? 2022-04-22 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Пожарное оборудование

Вы когда-нибудь задумывались почему пожарное ведро имеет конусную форму? Почему нельзя пользоваться обычным металлическим ведром? Многим эта мысль не даёт покоя. Сегодня мы попытаемся разобраться в этом вопросе. Пожарное ведро относится к категории пожарного оборудования, выполнено в характерном красном цвете.

Конусное ведро, функции

Функция – подача воды или песка (вручную) к очагу возгорания. По поводу формы ведра кочует остроумная шутка. Его сделали в виде конуса для того, чтобы пожарные не ленились, а чаще загребали воду. Ведь его невозможно поставить на поверхность. Но, конечно же, причина не в этом. На нашем сайте имеется ведро пожарное конусное. Размеры: 30*35 см. Вес: 1,1 кг. Вмещает 8 литров. Стоимость: 205 рублей.

Конусное ведро, особенности

Конусным ведром удобнее зачерпывать воду. Для того чтобы проделать манипуляцию обычным ведром потребуется больше движений, а потому потратится больше времени. Но мы то знаем, что во время пожара каждая секунда важна. Из пожарного, конусного ведра вода выплёскивается быстрее и точнее, в цель. Вспомните, когда идёте или бежите с обычным наполненным ведром с водой? Дно бьётся об колени или ноги. С конусным ведром все наоборот. И вода не будет расплёскиваться. Если же речь идёт о песке, то здесь гораздо удобнее разрыхлить плотный песок углом и без затруднений зачерпнуть его.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку