Производственные столы: как сэкономить?
Существует Технический регламент о безопасности пищевой продукции, в котором содержатся санитарные правила и нормы, которых нужно придерживаться при оборудовании профессиональной кухни. В нём, в частности, сказано, что рабочие поверхности нейтрального оборудования (столы, ванны моечные, полки, шкафы, стеллажи) и инструментов должны быть выполнены из неабсорбирующего материала. Самый популярный материал среди них – нержавеющая сталь. Также оборудование должно давать возможность его регулярно мыть и дезинфицировать. Нержавеющая сталь также соответствует этому критерию.
На чём можно сэкономить при закупке нейтрального пищевого оборудования на профессиональную кухню? Самое простое решение – грамотно рассчитать необходимое вам оборудование и не покупать лишнего. Однако здесь есть и другая крайность – когда бизнесмен приобретает слишком мало нейтрального пищевого оборудования, и в результате в часы пик на кухне происходит полный аврал.
Среди производственных столов наибольшей популярностью пользуются столы серии СПП, например, СПП-12/6. Размеры этого стола – 120*60*85 см, что удобно для работы или для установки профессионального оборудования. Кроме того, также популярны столы производственные профессиональные серии СП с удобной полкой для хранения инвентаря внизу. При желании можно выбрать стол с бортиком, который предотвращает падение пищевой продукции со стола. Например, СП-3/1800/600 с размерами 180*60*87 см удобен и вместителен – на нём можно как устанавливать оборудование, так и работать нескольким людям.
Вам нравится статья?