Мы в соцсетях:
Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Металайн Груп - Офисная мебель и оборудование для бизнеса
8(383) 363-58-59
Корзина Пуста
Металайн Груп - Офисная мебель и оборудование для бизнеса
Металайн груп
Офисная мебель и оборудование для бизнеса в Новосибирске
8(383) 363-58-59
Корзина Пуста
8(383) 363-58-59
ул. Станционная, д. 36 оф. 111
Каталог

Основное технологическое оборудование для общепита

Основное технологическое оборудование для общепита 2020-08-20 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Любое заведение общепита вне зависимости от своего назначения должно быть оснащено специальной техникой и оборудованием. По прочтении этой статьи вы будете знать, какое профессиональное технологическое оборудование нужно для предприятия общественного питания.

Требования к оборудованию для общепита

Любое оборудование для предприятий должно соответствовать следующим требованиям:

1.       Повышенная износостойкость. Поскольку оборудование для кафе или ресторана используется каждый день, оно должно быть прочным и устойчивым к износам. Профессиональное оборудование должно быть прочнее бытового.

2.       Надёжные материалы изготовления – чаще всего применяется нержавеющая и оцинкованная сталь. Эти материалы отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к высокой температуре, повышенной влажностью.

3.       Соответствие санитарным нормам технического оснащения предприятий общепита. Это ещё одна особенность мебели для кафе или ресторана – их кухни периодически проверяют на соответствие нормам.

Какое оборудование должно быть на кухне кафе

Профессиональное оборудование для кухни делится на несколько видов:

1.       Нейтральное. К нему относятся столы, моечные ванны и рукомойники, стеллажи, шкафы – в общем, всё, что улучшает производительность компании.

2.       Холодильное. Холодильники и холодильные витрины.

3.       Тепловое оборудование. Везде будут востребованы плиты, духовые шкафы, мармиты, грили, микроволновые печи, жарочные шкафы, пароконвектоматы. В зависимости от специфики заведения могут потребоваться расстоечные шкафы, конвекционные печи, пищеварочные котлы, фритюрницы, пароварки, кофеварки, кипятильники, тепловые столы и полки, сушилки, коптильни, печи для пиццы и другое оборудование.

4.       Технологическое оборудование. К нему относятся посудомоечные машины, блендеры, миксеры, хлеборезки, мясорубки, слайсеры, фаршемесы, тестомесы, взбивальные машины, аппараты для чистки и резки овощей. К специфическому технологическому оборудованию относятся лапшерезки, колбасные шприцы, пилы для мяса и костей, соковыжималки, запайщики, пельменные аппараты, фальцевальные машины и другие машины узкой направленности.

Не будем сейчас разбираться со специфичным оборудованием, которое должно стоять только на кухнях пиццерий, например, или сетей фаст-фуда. Остановимся на универсальном оборудовании, которое должно быть на каждой профессиональной кухне.

1.       Нейтральное оборудование – нейтральные столы и мойки, шкафы и стеллажи. Нейтральное оборудование устойчиво к постоянному воздействию воды и пара, поскольку сделаны преимущественно из нержавеющей стали.

2.       Из холодильного оборудования на профессиональной кухне должны быть холодильники. Холодильные витрины – опционально и в зависимости от специфики заведения.

3.       Тепловое оборудование – наиболее востребованы плиты, тепловые шкафы, микроволновые печи.

4.       Из технологического оборудования руководители кафе и ресторанов чаще всего покупают посудомоечные машины, блендеры, миксеры, слайсеры и приборы для чистки овощей.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку

Оформите свой заказ на сайте прямо сейчас со скидкой 3%
*Предложение не распостраняется на акционные товары
Не нашли подходящий товар, сомневаетесь в выборе? Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы помочь в решении вашей задачи!
Указать дополнительную информацию
Цена: 0 руб.
Если Вы нашли ошибку в тексте, то можете выделить этот текст с ошибкой, нажать комбинацию клавиш CTRL + ENTER. Выделенный фрагмент автоматически подставится в поле "Ошибка".
Ошибка*
Описание проблемы*
Файл или изображение