График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Обзор сверлильных станков. Выбираем лучшее

Обзор сверлильных станков. Выбираем лучшее 2022-04-22 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Рабочее место токаря или слесаря невозможно представить без нескольких ключевых вещей. Это в первую очередь специальный верстак, а во вторую – особое оборудование для работы. В список сверлильного оборудования входят, например, тиски и сверлильные станки. О последних и пойдёт речь в статье.

Виды промышленных сверлильных станков

Среди бытовых сверлильных станков самые популярные – вертикально-сверлильные. У промышленных станков гораздо больше разновидностей. К ним относятся, например:

1.       Вертикально-сверлильные станки.

2.       Горизонтально-сверлильные станки.

3.       Настольные станки.

4.       Радиально-сверлильные.

5.       Координатно-сверлильные.

6.       Центровальные станки.

7.       Многошпиндельные станки.

8.       Комбинированные станки.

На крупных производствах пользуются спросом координатно-сверлильные станки, центровальные, многошпиндельные и комбинированные станки. Промышленные станки способны не только просверливать отверстия в деталях и заготовках, но и выполнять другие операции на производстве.

Особенности настольных сверлильных станков

Станки, предназначенные для частного использования, бывают настольными и вертикально-сверлильными. Бытовые сверлильные станки отличаются небольшими размерами и скромным по сравнению с промышленными станками функционалом. Настольные станки состоят из масс

Картинка Обзор сверлильных станков. Выбираем лучшее 1

ивной опорной плиты, несущей стойки-колонны, сверлильной головки. Последняя состоит из шпиндельной бабки, двигателя и ременной передачи. В шпиндельную бабку монтируется рабочий патрон, который служит для фиксации режущего инструмента. Для примера посмотрите на несколько образцов сверлильных станков. 

Характеристики станка Энкор Корвет-45

Сверлильный станок Энкор Корвет-45 является бытовым настольным станком. Поэтому он имеет скромные для производства, но достаточные для бытового использования функции. Мощность этого станка – 350 Вт. Количество оборотов в минуту у станка Энкор Корвет-45 может доходить до 2650. Оборудование имеет пять скоростей – 580 оборотов в минуту, 850, 1120, 1650 и 2650 оборотов. Рабочий патрон для фиксации режущего инструмента имеет диаметр 16 мм, тип самого патрона – В16.

Характеристики станка Jet JDP-8BM

Пример профессиональных сверлильных станков. Этот пример требует мощности в 230 Вт, а напряжение – в 220 В. На этот раз рабочий патрон ключевой, его диаметр – 13 мм. Сверлильный станок Jet JDP-8BM работает с 1 скоростью, количество оборотов варьируется от 550 до 2600 оборотов в минуту.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку