Каталог
График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00
Каталог

Обзор слесарных и столярных верстаков

Обзор слесарных и столярных верстаков 2023-10-23 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Металлические верстаки разработаны так, чтобы сделать процесс работы за ними максимально результативным и удобным для рабочего – слесаря или столяра. После прочтения статьи вы узнаете, чем два вида верстаков – слесарные и столярные – отличаются друг от друга, какие бывают для них аксессуары и как определиться, какой верстак вам нужен.

Различия столярных и слесарных верстаков

Казалось бы, какая разница может быть между двумя так внешне похожими друг на друга верстаками? Тем не менее, особенности каждого вида верстаков заключаются в различном их предназначении. Столярные верстаки созданы для работы в столярных мастерских, плотницких, графических помещениях. Они идеальны для работы с деревом, однако обрабатывать металлические детали на таких верстаках затруднительно. В нём застревает металлическая стружка, а масло быстро впитывается и портит столешницу. Металлические слесарные верстаки более универсальны. Они были созданы для обработки металлических деталей, однако на них можно обрабатывать и дерево – оно не повредит металлической столешнице. Слесарные верстаки идеальны для установки в учебные заведения, производственные и подсобные помещения, мастерские.

Аксессуары для слесарных и столярных верстаков

Конструкция столярных верстаков не предполагают тумб. Поэтому вместо тумб удобно пользоваться мобильными тележками с ящиками. Благодаря колёсам инструментальные тележки можно как держать под столешницей, так и выкатывать оттуда. Можно приобрести тележки с разным количеством ящиков – от двух до шести. Также существуют тележки без ящиков, просто с открытыми полками. Слесарные верстаки позволяют прикреплять к ним металлические тумбы. Они могут быть с полками и дверцей или с ящиками. В тумбах удобно хранить все инструменты для работы и подсобные материалы. В случае, если габариты помещения не позволяют купить верстак слесарный с тумбами, можно ограничиться одним экраном на верстак. В этом случае на перфорированный экран крепятся полки и держатели для инструментов и материалов. Чтобы увидеть эту систему и убедиться в её эффективности, прочитайте следующий абзац.

Особенности верстака W 160.F2/F2.021

Столярный металлический верстак серии W имеет небольшие размеры – 187*160*70 см. Он идеален для небольших подсобных помещений и мастерских. Данный верстак представляет из себя типичный пример эргономичного рабочего места. Под верстаком нет тумб, все рабочие инструменты и материалы можно расположить на полках, которые крепятся к перфорированному экрану. В данном случае это полка большая LSh, полка для баллончиков ScSh, комплект освещения W, держатель для ключей WH, держатель для инструментов ТН, крючки НК-2. Столешница W-160 сделана из фанеры толщиной 30 мм. Каркас стола сделан из стали. Благодаря опорам WF-2 и усилителям нагрузка на верстак может доходить до 750 кг.

Особенности верстака ВП-4

Металлический слесарный верстак ВП-4 являет собой пример, когда в помещении достаточно места для объёмного верстака. Этот верстак оснащён двумя тумбами – с пятью ящиками и с полками. Столешница этого верстака сделана из МДФ и покрыта сверху оцинкованной сталью. Это позволяет добиться максимальной нагрузки на верстак в 300 кг. Нагрузка на каждый ящик составляет 30 кг, этого достаточно для инструментов и материалов. Каждая тумба закрывается на свой ключевой замок.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку