Обзор мебели для предприятий общепита
Мебель для предприятий общественного питания можно условно разделить на мебель для гостевых помещений и оборудование для кухни и других подсобных помещений. Мебель имеет разное назначение в зависимости от возлагаемых на неё задач. Рассмотрим каждый вид мебели подробнее.
Особенности мебели для залов кафе, столовых и ресторанов
Мебель для общепита по умолчанию должна быть прочнее бытовой мебели. Она должна выдерживать значительные нагрузки и при этом быть лёгкой в обслуживании, не требовать особого ухода за собой. Рестораторы отдают предпочтение прочным и простым материалам – дереву, металлу, пластику. Летом особой популярностью пользуется складная мебель и мебель из ротанга для веранд, летних зон и сезонных летних кафе.
Характеристики обеденной зоны Премиум-49
Обеденные столы и стулья для кафе или столовой можно покупать как раздельно, так и комплектом. В этом случае по итогу можно сэкономить в сумме. Также столы и стулья будут гармонично сочетаться друг с другом, поскольку они из одной партии. Для примера посмотрите на обеденную зону Премиум-49. Светлая столешница и светлые сиденья стульев красиво сочетаются между собой, а одинаковый изящный стиль исполнения располагает к комфортному отдыху. Ножки стола и стульев сделаны из металла и имеют хромированное покрытие. Материал обивки сидений – дорогая искусственная кожа. Такой комплект мебели выгоднее покупать вместе, поскольку стоимость каждого элемента будет выше, если приобретать их по отдельности.
Отличия мебели для гостевых залов ресторанов
Мебель в кафе в зависимости от класса обслуживания может быть мебелью премиум или бизнес класса, эконом класса. Директора кафе выбирают мебель из дерева и пластика, в качестве покрытия стульев, кресел и диванов популярны кожзаменитель и ткань, а для дорогих ресторанов – экокожа и натуральная кожа. Ресторан относится к более высокому ценовому сегменту, а потому рестораторы не скупятся на качественную мебель.
Характеристики кресла Paganel (mod. 2106)
В качестве примера красивой элитной мебели для кафе можете посмотреть на кресла серии Secret de Maison. Например, кресло Paganel (mod 2106) обито натуральной кожей буйвола, а его каркас – прочный металлический, поверх окрашен краской. Такое кресло хорошо будет смотреться как в зале элитного ресторана, так и в частном доме.
Особенности профессионального оборудования для предприятий общепита
Кухонное профессиональное оборудование для заведений общественного питания должно быть особо прочным с учётом постоянных нагрузок. Для этого используются специальные материалы – высокопрочный пластик, нержавеющая сталь, латунь. Также профессиональные плиты, духовые шкафы, холодильники, блендеры, миксеры и прочие машины гораздо больше своих бытовых аналогов. Это логично, учитывая количество производимой пищи каждой кухней общепита. При этом всё крупное оборудование логично расположено и не мешает друг другу, что не всегда наблюдается на кухнях хозяек. Производители профессиональной кухонной техники делают современную эргономичную мебель, которая способна разместиться даже на небольшой кухне.
Характеристики профессионального оборудования для кухни
В качестве примера качественной кухонной техники можно посмотреть на линии раздачи питания. Они незаменимы в столовых и кафе самообслуживания. Линии раздачи представляют из себя конструктор, который можно собрать по своему усмотрению. Большинство столовых набирают секцию для столовых приборов, подносов, после чего люди по очереди подходят к салатам, мармитам с первыми и вторыми блюдами и гарнирами, десертам и выпечке, аппаратам с чаем и кофе и, наконец, к кассам. Однако встречаются и более сложные и длинные линии раздачи в зависимости от количества посадочных мест и соответственно высокой производительности кухни. Но чаще всего встречаются простые примеры. Вот линия раздачи питания «Школьник», разработанная специально для школ и других учебных заведений. Она представляет из себя серию мармитов – универсальных, для первых и вторых блюд, прилавков нейтральных и для подносов, охлаждаемых прилавков для салатов, напитков и десертов, одной кассовой кабины. Такой небольшой набор элементов линии раздачи идеален для школ, лицеев и небольших предприятий с собственными столовыми. При этом столешницы, полки и направляющие линии раздачи «Школьник» изготовлены из нержавеющей стали, а прочие элементы (передние и боковые панели) – из оцинкованной стали. Оба вида металлов устойчивы к механическим воздействиям, обработке моющими и дезинфицирующими веществами. Также материал безвреден для пищевой продукции.