Обзор индукционных плит. Чем они лучше

В данной статье мы с вами рассмотрим каталог индукционных плит. Индукционные плиты пользуются популярностью среди владельцев кафе и других предприятий общественного питания.
Виды индукционных плит
По количеству мест индукционные плиты могут быть:
1) Одноконфорочными.
2) Двухконфорочными.
3) Трёхконфорочными.
4) Четырёхконфорочными.
Индукционные плиты также могут иметь или не иметь встроенной духовки.
Также индукционные плиты могут быть настольными и встроенными. Настольные индукционные плиты удобно переносить с места на место или вообще убирать на время. Встраиваемые индукционные плиты могут оборудоваться духовыми шкафами.
Индукционные плиты предназначены для тепловой обработки продуктов в кафе и ресторанах.
Преимущества и недостатки индукционных плит
Индукционные плиты очень быстро нагреваются. При готовке на индукционных плитах нагревается дно посуды, а не поверхность плиты. Поэтому индукционные плиты безопаснее, их поверхность можно случайно задеть рукой и никаких ожогов не будет. Также на конфорках индукционных плит можно регулировать степень нагревания. Поверхность индукционной плиты подстраивается под диаметр дна кастрюли или сковородки.
Что касается недостатков индукционных плит, то к ним относится более высокая стоимость изделий по сравнению с газовыми и электрическими их аналогами. Также на индукционных плитах нужно готовить в специальной посуде с толстым дном, также посуда должна иметь ферромагнитные свойства. Нельзя использовать посуду из алюминия или стекла.
Примеры индукционных плит
Плита настольные одноконфорочная WOK-1 имеет размеры 45*55*24 см и вес 6 кг. Такая небольшая лёгкая плита станет хорошим подспорьем на профессиональной кухне предприятия общественного питания. Плита установлена на небольшие опоры.
Плита КИП-47Н имеет 4 конфорки для приготовления пищи. Её размеры 70*75*47,5 см и вес 50 кг позволяют установить её на профессиональной кухне. Стеклокерамическая поверхность плиты быстро нагревается и остывает. Плита не имеет духового шкафа.