График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Обзор бетонных уличных цветочниц. Советы по выбору

Обзор бетонных уличных цветочниц. Советы по выбору 2022-04-22 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Уличные цветочницы, равно как вазоны и урны, относятся к так называемым малым архитектурным формам – элементам благоустройства. Они помогают облагораживать, украшать городской ландшафт. Разумеется, их не лепят как придётся. Выбор той или иной цветочницы зависит как от внешнего вида экстерьера, так и от бюджета компании. В качестве заказчиков чаще всего выступают управляющие компании или товарищества собственников жилья. Цветочницы чаще всего изготавливают из бетона – это самый лучший, самый прочный материал. В зависимости от состава бетон может быть различным по прочности и даже цвету. Впрочем, что касается цвета цветочниц, то их можно красить в любой цвет в зависимости от пожеланий заказчика и колористики экстерьера. Также можно встретить малые архитектурные формы из габиона – это сетчатые изделия, наполненные мелкими камнями.

Чем цветочницы отличаются от вазонов

Цветочницы и вазоны для цветов имеют массу общего. Это касается материала изготовления, назначения архитектурных форм. Однако по форме вазоны и цветочницы отличаются – первые чаще бывают квадратными и прямоугольными, а также различных сложных форм. Цветочницы же традиционно круглые. В качестве исключения цветочницы могут быть квадратными или прямоугольными. Вазоны часто используются в качестве оградительного барьера для кустарников и травы.

Особенности цветочницы ЦВ-2Картинка Обзор бетонных уличных цветочниц. Советы по выбору 1

Цветочница бетонная ЦВ-2 предназначена для украшения городского ландшафта. Внутренний объём изделия – 0,24 м3 – позволяет посадить много цветов в землю. На сайте цветочница ЦВ-2 представлена в обычном виде, однако по желанию заказчика её можно окрасить в любой яркий или спокойный цвет. Благодаря тяжёлому весу надёжно стоит на земле, цветочницу невозможно сдвинуть с места или опрокинуть.

Особенности цветочницы ЦБ-5

Красивая цветочница ЦБ-5 изготавливается в виде цветка с лепестками. Размеры цветочницы составляют 55 см во внутреннем диаметре и 40 см в высоту. Во внутренний объём цветочницы укладывают слой земли, в который садят цветы и траву. Цветочница ЦБ-5 весит 40 килограмм, при этом её можно прикрепить к наземному покрытию. Благодаря этой хитрости изделие невозможно сдвинуть с места или перевернуть, испортить.

Особенности цветочницы ЦБ-7

Картинка Обзор бетонных уличных цветочниц. Советы по выбору 2Бетонная цветочница ЦБ-7 отличается от своих аналогов красивыми узорами по внешнему краю. Она благодаря бетону имеет красивый серый цвет с небольшими вкраплениями. Высота изделия – 55 сантиметров – позволяет поставить её практически везде на открытом воздухе, не опасаясь сломать что-то. Только надо учитывать высоту цветов. Весит такая цветочница 250 килограмм, что позволяет верить в её прочность и устойчивость к вандалам. Хулиганы попросту не смогут перевернуть изделие. Наполненная землёй цветочница весит куда больше своего обычного варианта.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку