Каталог
График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00
Каталог

Конвекционные печи. Особенности выбора

Конвекционные печи. Особенности выбора 2023-10-24 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Конвекционные печи предназначены для разогрева и готовки различных изделий – от мяса и птицы до суфле и бисквитов. Такие печи очень популярны на профессиональных кухнях предприятий общественного питания.

Принцип работы конвекционных печей

Внутри конвекционных печей установлены ТЭНы. Они нагреваются, а тёплый воздух вентилятором разносится по всей камере. Приготовленная еда на противнях готовится, прогреваясь равномерно со всех сторон.

Современные конвекционные печи имеют следующие режимы работы:

1)      Конвекция – температура в камере достигает 300°С, режим используется для выпечки и жарки мяса, рыбы, птицы, подогрева продукции и разморозки.

2)      Пар – когда температура в камере не достигает 100°С, этот режим нужен для тушения и бланширования.

3)      Пароувлажнение – температура может достигать 300°. Можно готовить бисквиты, суфле, мясо, рыбу, морепродукты.

По количеству уровней конвекционные печи бывают от 4 до 10 уровней. Отметим, что противни в комплект не входят.

Как выбрать конвекционную печь

Перед покупкой стоит обратить внимание на следующие особенности:

1)      Размеры печи.

2)      Тип управления печью.

3)      Количество уровней.

4)      Тип питания. Он может быть электрическим или газовым.

5)      Мощность.

6)      Наличие или отсутствие дополнительных функций.

Также вы можете обратиться к специалисту. Менеджеры нашей компании помогут вам с выбором конвекционной печи для кафе или ресторана.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку