Конвекционные печи. Особенности выбора
Конвекционные печи предназначены для разогрева и готовки различных изделий – от мяса и птицы до суфле и бисквитов. Такие печи очень популярны на профессиональных кухнях предприятий общественного питания.
Принцип работы конвекционных печей
Внутри конвекционных печей установлены ТЭНы. Они нагреваются, а тёплый воздух вентилятором разносится по всей камере. Приготовленная еда на противнях готовится, прогреваясь равномерно со всех сторон.
Современные конвекционные печи имеют следующие режимы работы:
1) Конвекция – температура в камере достигает 300°С, режим используется для выпечки и жарки мяса, рыбы, птицы, подогрева продукции и разморозки.
2) Пар – когда температура в камере не достигает 100°С, этот режим нужен для тушения и бланширования.
3) Пароувлажнение – температура может достигать 300°. Можно готовить бисквиты, суфле, мясо, рыбу, морепродукты.
По количеству уровней конвекционные печи бывают от 4 до 10 уровней. Отметим, что противни в комплект не входят.
Как выбрать конвекционную печь
Перед покупкой стоит обратить внимание на следующие особенности:
1) Размеры печи.
2) Тип управления печью.
3) Количество уровней.
4) Тип питания. Он может быть электрическим или газовым.
5) Мощность.
6) Наличие или отсутствие дополнительных функций.
Также вы можете обратиться к специалисту. Менеджеры нашей компании помогут вам с выбором конвекционной печи для кафе или ресторана.