Как правильно выбрать холодильный шкаф
Холодильный шкаф активно применяется в пищевой, фармацевтической, производственной и торговой сфере деятельности. Его главным преимуществом является способность хранить продукцию длительное время с поддержкой нужной температуры.
Также стоит заметить, что профессиональное оборудование, в отличии от бытового, подвергается постоянным высоким нагрузкам и более приспособлено к сервисно-ремонтным работам.
Виды холодильных шкафов
✓низкотемпературным
-удержание градусов в диапазоне от 0 до – 18
-при таком режиме допускается хранение замороженной продукции, овощи и фрукты в нарезке, полуфабрикаты, мороженое
✓среднетемпературным
-градусы сохраняются в диапазоне от 0 до – 10
-необходимо для краткосрочного хранения продукции или той, которая находится в герметичной упаковке
✓ с постоянной температурой на нуле внутри
✓ комбинированное оборудование со средним и низким температурным режимом одновременно
✓с изменяющимся режимом
✓ с различным видом охлаждения, как динамическим, так и шоковой заморозкой
Советы по выбору холодильного шкафа
Для того, чтобы приобрести подходящее оборудование необходимо обращать внимание на следующие пункты.
1.Регулируются ли параметры. Удачным вариантом при покупке станет то оборудование, в котором вы самостоятельно можете выставить нужное значение под разную продукцию. Если больше одной зоны, проверьте каждую.
2.Оборудование с высокой степенью экологичности имеет хладагенты видов: R134a, а также R404a.
3. Компрессор должен быть с низким шумовыделением, высокомощным и надёжным.
4.Большое количество индикаторов для возможности отображения неожиданно возникших проблем.
5. Материал изготовления: металл, покрытый краской или нержавейка.
6.Размещение охлаждающего агрегата, от которого зависит удобство и возможность ремонта.