Как подобрать промышленный фаршемес
Быстро и качественно смешать мясной фарш, а также овощные, рыбные, мясные блюда и даже тесто поможет профессиональный фаршемес. Сфера его применения не ограничивается только пищевыми производствами. Фаршемесы также можно увидеть в кафе и ресторанах, ведь они существенно экономят работу поваров. Достаточно просто положить в бак фарш, соль и специи и включить изделие в розетку. В этой статье вы прочитаете об особенностях фаршемесов и о том, как выбрать себе хороший фаршемес.
Особенности профессиональных фаршемесов
Машины для смешивания множества разных фракций до однородной консистенции имеют общие черты и отличия друг от друга. Они имеют лопасти для перемешивания фарша. Также все промышленные машины изготовлены из безопасного металла, используется также нержавеющая пищевая сталь.
В зависимости от приводящей силы фаршемесы бывают:
1. Ручными – устройство приводится в движение с помощью ручной силы. Изделия актуальны для небольших пищевых производств или кафе.
2. Электрическими. Эти машины актуальны для крупных предприятий.
Бак для перемешивания фарша может быть:
1. Открытым. В таком случае в фарш поступает воздух.
2. Закрытым – фарш не подвергается воздействию воздуха, пищевое изделие дольше сохраняет свой цвет. Также полностью сохраняет пищу от внешних воздействий вакуумный фаршемес.
В зависимости от наличия колёс фаршемесы бывают:
1. Мобильными – у них есть колёса, такую машину удобно перемещать по цеху.
2. Стационарными. Такой фаршемес может стоять на одном месте, удобно для больших заведений.
Как выбрать фаршемес
Чтобы выбрать себе на производство профессиональный фаршемес, вам нужно определиться с предполагаемым объёмом изделий из фарша. Если у вас, скажем, небольшое производство, вам будет достаточно ручного фаршемеса. С выбором товаров вам всегда помогут определиться наши специалисты.