График работы:
Пн-Пт 9:00-18:00

Граб как материал для создания мебели, особенности

Граб как материал для создания мебели, особенности 2022-04-23 Металайн Металайн
https://artameb.ru

Граб как материал для создания мебели

Древесина граба относится к ценным породам. Он относится к семейству берёзовых, но, в отличие от берёзы, гораздо красивее внешне и капризнее в обработке из-за скрученных волокон. Граб тяжело резать и колоть, также он требует продолжительной сушки. При этом пересушивать дерево нельзя! Имеет бело-серую древесину с зеленоватым оттенком. Окраска граба напоминает жемчуг. Древесина тяжёлая и блестящая.

Мебель из граба, особенности

Из граба получают ценную древесину – белый бук. Он используется в машиностроении и для производства музыкальных инструментов. Из древесины граба делают двери, элементы декора, паркет. Граб труден при обработке, однако хорошо окрашивается. Из этого дерева можно имитировать другие, более ценные породы, например, эбеновое дерево. Также его используют при создании мозаичных композиций. Плотная и тяжёлая древесина идеальна для создания рукояток инструментов, музыкальных и сельскохозяйственных инструментов за счёт своей поразительной прочности и износостойкости.

Мебель из граба, сложности

Однако у данного материала есть и недостатки – граб чувствителен к воздействию воды, склонен к размоканию, поэтому для него нужна обработка специальными средствами. Если вы учтёте все требования по обработке данного дерева и будете ухаживать за мебелью, то она в благодарность прослужит вам не один год. Поверьте, мебель из граба будет радовать ваших гостей так, что те наверняка захотят себе в дом подобное изделие.


Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно

Возврат к списку