Фритюрница: на что обратить внимание при выборе?

Фритюрница– незаменимая вещь торгового предприятия общественного питания. Она имеет высокую производительность, функциональность, вместительность и эффективность. Как же правильно выбрать фритюрницу? Попытаемся разобраться.
Всё зависит от предприятия – его вида, площади, проходимости. Если ваше предприятие небольшое, то тут можно обойтись фритюрницей с одним или двумя отсеками. Если же, напротив, у вас большое предприятие, то тут лучше всего обзавестись напольной фритюрницей с двумя вместительными ваннами.
Виды фритюрниц
Разделяются на настольные и напольные модели. Фритюрница настольная чаще всего приобретается в заведения быстрого питания, типа «фаст-фуд», где действует правило конвейера, где главное качество и время. Напольная фритюрница – незаменимая вещь в кафе, баре, ресторане или столовой (более масштабные помещения). Идеальный вариант напольной фритюрницы – ЭФК-90/2П, имеет две ёмкости вместимость которых по 18 литров, причём каждая. К каждой ванне имеется свой регулятор температуры. Использованное масло сливается путём крана, который установлен под ёмкостями. Модель можно регулировать по высоте. Разогревается фритюрница не более 17 минут. Размеры: 55*90*95 см, вес: 55 кг, гарантия 1 год.
Плюс производственной фритюрницы в том, что она существенно отличается размерами от бытовой позиции. Соответственно, приобретая фритюрницу, вы существенно экономите время приготовления блюда. При помощи фритюрницы можно приготовить следующие блюда: картофель фри, наггетсы, различные блюда в кляре, даже хлебобулочные изделия.
Отметим, что фритюрницы по типу нагрева бывают газовыми и электрическими. Если у вас небольшое предприятие, то подойдёт модель HEF-6L электрическая, которая имеет небольшой вес: 3,8 кг, размеры: 27,5*43,30 см, гарантия 1 год. Вмещает 6 литров, состоит из одной ёмкости. Имеется индикатор мощности нагрева. Если же ваше торговое предприятие – это большой ресторан с большим количеством посетителей, то тут подойдёт позиция TEF-4L-2, которая имеет две ёмкости и две корзины для приготовления блюд. Вес: 10 кг, размеры: 47*42,5*34,5 см, гарантия 1 год.
С выбором фритюрницы на самом деле всё донельзя просто. Самое главное определить тип заведения, какая продукция готовится, отметить проходимость гостей. Все вышеперечисленные критерии будут влиять на выбор позиции.
Вам нравится статья?