Что такое профессиональный мармит и для чего он нужен

Слово «мармит» переводится с французского языка как «кастрюля» или «котелок». Да, по виду мармит немного похож на кастрюлю. Мармит – это профессиональное приспособление для подогрева готовых блюд на предприятиях общественного питания и для транспортировки готовой продукции.
Мармит устроен как круглая, овальная или прямоугольная ёмкость с подставкой и крышкой. Внутри находится один или несколько контейнеров для готовых блюд. Сами контейнеры изготовлены из жаропрочного стекла, фарфора, керамики или нержавеющей стали. Корпус мармита также сделан из нержавеющей стали. Мармит подключается к электричеству и держит готовые блюда в тёплом состоянии. Мармиты нельзя использовать для приготовления пищи – температура, которую способен держать мармит, мала для варки или тушения.
Разновидности мармитов
Виды мармитов по количеству контейнеров:
1) Мармиты с одним контейнером.
2) Мармиты с двумя контейнерами.
3) Мармиты с тремя контейнерами.
4) Мармиты с четырьмя контейнерами.
5) Мармиты с шестью контейнерами.
Виды мармитов по назначению:
1) Настольные – удобны для выездного обслуживания, не занимают много места. Имеют только один контейнер.
2) Стационарные – удобны для предприятий с большим потоком посетителей, имеют несколько контейнеров для готовой пищи.
Также мармиты могут быть:
1) Промышленными,
2) Бытовыми.
В ассортименте на нашем сайте представлены только промышленные мармиты. Они изготовлены из нержавеющей стали, этот материал устойчив к воздействию воды, такие мармиты можно мыть чистящими, моющими и дезинфицирующими средствами.